Главная / Общество / 25 Июля 2011 г. 14:25

Новые температурные рекорды ожидают Москву на неделе

Осадки в Москве и области ожидаются ближе к выходным. В целом же неделя будет жаркой и безоблачной.

«Днем в понедельник под влиянием антициклона в столице воздух прогреется до 31–33 градусов, по области до 35. Осадки обойдут Москву стороной, и лишь на западе области возможен кратковременный дождь», – сообщили INTERFAX.RU в гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Отмечается, что в течение дня будет дуть юго-восточный ветер со скоростью три-восемь метров в секунду. Атмосферное давление составит 748 миллиметров ртутного столба.

«Такой же характер погоды сохранится в ближайшие дни: в отсутствие осадков столбики термометра днем поднимутся свыше 30-градусной отметки», – сообщил собеседник агентства. По его словам, дожей, которые приведут к понижению температуры, можно ожидать только к пятнице.

Кроме того, на этой неделе Москву ожидает новый температурный рекорд. «Это будет последняя волна тепла в июле месяце и, наверняка, самая интенсивная в сезоне», - заявил РИА Новости специалист центра погоды «Фобос».

К среде столбик термометра вплотную приблизится к абсолютному максимуму этого дня, который составляет плюс 35,7 градуса (он был зафиксирован в аномально жарком 2010 году). «Во второй половине недели блокирующий циклон начнет разрушаться, а волна тепла пойдет на спад», - рассказал метеоролог. По его словам, в пятницу с запада подойдет холодный атмосферный фронт: увеличится облачность, пройдут кратковременные дожди с грозами, температура начнет понижаться – до плюс 29-31 градус. В субботу будет +27-29 градусов, а в воскресенье +25-27 градусов.

При пике жары отклонение среднесуточной температуры от нормы составит восемь-девять градусов, а в воскресенье оно сократится до двух-трех градусов. «Ночная температура в течение всей рабочей недели будет довольно высокой - около 20 градусов тепла», - уточнил собеседник агентства.

Самое высокое атмосферное давление прогнозируется в среду - 751 миллиметр ртутного столба, затем оно начнет падать и в выходные окажется ниже нормы - 738-740 миллиметров ртутного столба.

Напомним, что жара установилась в столице две недели назад. Прошедшие выходные стали самыми жаркими для московского региона этим летом. Столбик термометра поднимался до отметки +34 градуса.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: