Главная / Москва / 25 Июля 2011 г. 13:59

У директора столичной школы следователи нашли особняк за 20 миллионов

Следователи провели обыск в загородном доме директора одной из московских школ, который в данный момент объявлен в розыск. Управленец подозревается в мошенничестве на сумму около 210 млн. рублей.

После осмотра дома следователи нашли новые признаки преступления в деле о мошенничестве директора московской школы № 1317 Константина Петрова. Представители СК отмечают, что в собственности у госслужащего с зарплатой в 150 тыс. рублей в месяц оказался огромный дом в стиле арт-деко, который стоит не менее 20 млн. долларов, а также 0,5 га земли в одном из красивейших уголков Подмосковья.

«Цены на дом площадью 500 - 600 квадратных метров в этом районе (в деревне Свитино под Наро-Фоминском) начинаются от 10 миллионов долларов», - проконсультировали в одном из агентств недвижимости, специализирующемся на элитных объектах в Подмосковье.

Прибывшие на место обыска следователи натолкнулись на двухметровый забор ручной ковки итальянских мастеров, из-за которого был виден фасад здания, отделанный итальянской фреской с золотым покрытием. «Чтобы зайти в дом, пришлось вызывать МЧС, - рассказал источник Life News, близкий к следственной группе, - хозяева долго не хотели пускать внутрь».

Шикарный трехэтажный особняк директора школы обставлен мебелью со вставками кожи 11-метровой анаконды, кожи зебры, кожи брюха галапагосских черепах, шкур леопардов. В подмосковном замке интерьеры некоторых комнат были оформлены позолотой, серебром, шелком, жемчугом и другими недешевыми материалами.

Также у Петрова на участке был построен дом чуть меньшего размера (в два этажа), но не менее скромный по оформлению. Оба имеют выход к о25-метровому бассейну, потолки и стены которого были оформлены фресками по мотивам творчества художника эпохи Возрождения Микеланджело Буонаротти - картинами «Страшный суд» и «Сотворение мира».

Константин Владимирович даже напечатал иллюстрированный каталог с фотографиями интерьера собственного дома. «По всему дому расставлена мягкая мебель, обтянутая кожей экзотических животных: африканской зебры, леопарда, 11-метровой анаконды, - говорится в каталоге-путеводителе по замку. - Стены гостевого санузла отделаны итальянским травестином, стены гостиной инкрустированы натуральным жемчугом».

Кабинет директора в загородном доме, в отличие от рабочего кабинета в столичной школе, оформлен жатым шелком с элементами натуральных минералов. Также помещение было декорировано муранским стеклом, мрамором, жемчугом и шкурами экзотических животных.

Во дворе имения, как отметили следователи, был 25-метровый фонтан с фресками и цветомузыкой. Мебель и комплектующие самой веранды директор школы заказал на заводе Ferrari. В гараже дома стояли два «Мерседеса», БМВ X6, а также два квадроцикла «Ямаха».

Как стало известно, это загородное имение - не единственная недвижимость школьного директора. Следствие установило, что Петрову принадлежит еще несколько квартир в Москве.

Отмечается, что скрывшийся подозреваемый не только успел присвоить себе деньги из благотворительного школьного фонда, но также умудрился обмануть столичную казну. «Петров начислял своим подчиненным зарплату на несколько ставок выше установленной, а затем, когда преподаватели получали деньги в кассе, заставлял отдавать разницу в окладах лично ему, - рассказали изданию в следствии. - Таким образом, он похищал бюджетные средства, выделенные на оплату труда педагогов».

Также стало известно, что Петров инвестировал в свое загородное имение дворец немало денег, которые были буквально отняты у родителей учеников школы №1317.

Константину Петрову заочно предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере» и «Превышение должностных полномочий». В ближайшее время сотрудниками ГСУ СКР будет решен вопрос о возбуждении дела о хищении бюджетных денег.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: