Главная / Общество / 24 Июля 2011 г. 18:57

Капитан «Булгарии» зная, что судно погибает, пытался вывести его на мель

shadow
Капитан теплохода «Булгария» попытался спасти теплоход, заявил журналистам начальник Приволжского регионально отделения МЧС РФ Игорь Паньшин.

«Вероятно, он знал, что судно погибает, отклонился от курса и шел на мель, до которой не дотянул 40 метров. Скорость была включена на полную мощность», - рассказал он.

Также Паньшин подчеркнул, что, возможно, удалось бы избежать таких трагических последствий, если бы «Булгарию» удалось довести до мели.

Сейчас теплоход отбуксировали и поставили на мель в затоне рядом с поселком Куйбышевский. Судно поднято над водой на семь метров, осадка составляет три метра.

Работающие в данное время на «Булгарии» водолазы пока не обнаружили заметных повреждений на корпусе судна и в машинном зале.

За воскресенье, 24 июля, удалось обнаружить и поднять тела 6 человек, четырех женщин и двух мужчин, погибших вместе с теплоходом.

Таки образом, подтвержденное число жертв катастрофы составило 120 человек. Еще двое считаются пропавшими без вести.

Параллельно ведутся работы по откачке воды с судна, работают следователи.

На сегодняшний день, следствие считает основной версией крушения техническую неисправность.

Пассажирский дизельный речной теплоход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище недалеко от Казани. По уточненным данным Следственного комитета России, в момент крушения теплохода «Булгария» на борту судна находился 201 человек. Были спасены 79 человек.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: