Главная / Общество / 24 Июля 2011 г. 18:24

Обвиняемые в контрабанде на $70 млн. переедут из Таиланда в Россию

Двое граждан России, проживавших в Таиланде, которых в России обвиняют в контрабанде из Китая товаров на 70 миллионов долларов, переданы российским правоохранительным органам, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«Сегодня по запросам Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Королевства Тайланд передают в Россию граждан РФ Валерия Бовсуна и Андрея Устинова», - говориться в сообщении.

Следствие обвиняет их в совершении преступлений по статьям о контрабанде и легализации денежных средств, совершенных организованной группой в крупном размере.

По информации Генпрокуратуры, с 2006 по 2009 годы Бовсун и Устинов контрабандно переместили через таможенную границу России более 300 вагонов с товарами народного потребления из Китая на общую рыночную стоимость более 70 млн. долларов США.

Затем, легализовав указанные денежные средства, Бовсун и Устинов приобрели недвижимость на территории Тайланда, где и проживали.

В связи с тем, что Бовсун и Устинов скрылись от органов предварительного расследования, в 2009 г. они были объявлены в федеральный и в том же году в международный розыск.

В июле 2011 года Генеральная прокуратура РФ, после получения сообщения об установлении указанных лиц на территории Тайланда, направила запросы об их передаче российским правоохранительным органам.

В результате переговоров с участием представителя Генпрокуратуры России тайские власти приняли решение задержать и оперативно передать Устинова и Бовсуна российской стороне.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: