Главная / В мире / 24 Июля 2011 г. 16:27

В Осло задержаны шесть человек, подозреваемых в причастности к терактам

В результате проведения спецоперации, в одном из районов Осло были задержаны шесть человек по подозрению в причастности к двум терактам, которые произошли в пятницу в Норвегии, сообщают местные СМИ.

Норвежская полиция провела операцию в промзоне рядом с жилым кварталом районе Орволл на востоке Осло. Подробности пока не разглашаются, но в полиции подтвердили информацию о задержании шести подозреваемых.

По информации норвежских СМИ, в доме, где проходила спецоперация, проживали выходцы из Восточной Европы.

Ранее, главный подозреваемый в совершении терактов Андерс Брейвик заявил во время допроса, что действовал без сообщников.

Напомним, что в пятницу, 22 июля, прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утойя, который находится недалеко от норвежской столицы.

Полицией был задержан 32-летний норвежец Андерс Беринг Брейвик, подозреваемый в стрельбе на острове. В субботу представители полиции заявили, что именно Брейвика подозревает в совершении обоих преступлений.

По последней информации, жертвами двойного теракта в Норвегии стали не менее 92 человек, 97 получили ранения, несколько человек считаются пропавшими без вести.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: