Главная / Происшествия / 24 Июля 2011 г. 13:43

Суд не стал арестовывать полицейского, отпустившего педофила

Суд в Благовещенске отказал следствию в аресте одного из полицейских, который отпустил подозреваемого в изнасиловании семилетней девочки в Амурской области, сообщают РИА Новости со ссылкой на руководителя следственного управления СК РФ по области Алексея Лубинского.

В субботу, 23 июля, в Благовещенске задержали двоих полицейских по обвинению в совершении преступления по статье о злоупотреблении должностными полномочиями.

Задержанными оказались старший оперативный дежурный отдела милиции №3 Валентин Овчинников и начальник этого отдела Николай Лапердин.

Как заявили следователи, они отпустили подозреваемого в педофилии мужчину, объяснив свои действия тем, что пострадавшая девочка путалась в своих показаниях.

Освобожденный ранее мужчина, в пятницу дал признательные показания и сейчас находится в СИЗО. После того, как его отпустили из отделения, возмущенные местные жители попытались устроить над ним самосуд.

«Прокуратура не поддержала ходатайство следствия об аресте старшего оперативного дежурного Валентина Овчинникова, и суд отказал в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», - цитирует РИА Новости Лубинского.

Также Лубинский сообщил, что идет рассмотрение ходатайства об аресте второго сотрудника органов внутренних дел.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: