Главная / Происшествия / 23 Июля 2011 г. 22:10

Британская певица Эми Уайнхаус найдена мертвой

Уайнхаус считалась одной из ведущих британских поп-звезд
Уайнхаус считалась одной из ведущих британских поп-звезд
shadow
Полиция Великобритании подтвердила гибель скандально известной британской певицы Эми Уайнхаус, которой недавно исполнилось 27 лет. Она найдена мертвой в своей квартире на севере Лондона, передает телеканал Sky News со ссылкой на источники. По информации газеты Daily Mail, певица была найдена мертвой около 16.00 по местному времени в субботу. Подробностей инцидента пока нет.

Уайнхаус считалась одной из ведущих британских поп-звезд, получила не менее 6 «Грэмми», среди них – награды за лучшую песню года, дебют и лучший поп-альбом (Back To Black), напоминает «Вести».

РИА «Новости»со ссылкой на сайт Clickmusic высказал предположение, что певица скончалась от передозировки наркотиков. Вместе с тем, по данным агентства Рейтер, представитель певицы не подтверждает факт ее кончины. Росбалт отмечает, что Последние несколько лет певица страдала от алкогольной и наркотической зависимости, долгое время находилась в центре публичных скандалов и судебных разбирательств, включая громкую судебную тяжбу в 2010 году по обвинениям в нарушении общественного порядка и нападении на человека.

В конце мая — перед стартом своего европейского турне — Уайнхаус по просьбе отца прошла курс лечения в реабилитационном центре. По словам друзей, девушка не смогла удержаться от того, чтобы не выпить водки даже по дороге в клинику.



Эми Джейд Уайнхаус (англ. Amy Jade Winehouse, 14 сентября 1983 — 23 июля 2011) — английская певица, исполняющая соул-поп c джазовыми мотивами, признанная критиками одной из ведущих британских исполнительниц 2000-х годов. Эми Уайнхаус — дважды лауреат премии Ivor Novello, ее первый альбом Frank (2003) был номинирован на Mercury Prize. 14 февраля 2007 года певица получила Brit Award как «Лучшая британская исполнительница» («Best British Female Artist»). Второй альбом Back to Black принес ей 6 номинаций «Грэмми» и — победу в 5 категориях (включая Record of the Year). 22 мая 2008 года Эми стала лауреаткой престижной музыкальной премии Ivor Novello-2008 в номинации «Лучшая песня года» за композицию «Love is a Losing Game».

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: