Главная / Происшествия / 23 Июля 2011 г. 20:30

В китайской провинции поезд сошел с рельсов: 11 погибших

В субботу 23 июля в восточнокитайской провинции Чжэцзян два вагона скоростного поезда сошли с рельсов и упали с моста. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа. Число жертв крушения на данный момент срставляет 11 человек, 89 – доставлены в ближайшие больницы.

По информации источников из местной противопожарной службы, поезд номер D3115, следовавший из столицы провинции Ханчжоу в город Вэньчжоу на берегу Восточно-Китайского моря, сошел с рельсов в 20.34 по местному времени (16.34 мск) в районе населенного пункта Шуанъюй. Каждый из вагонов поезда вмещает около ста пассажиров.

На фотографиях, размещенных в интернете одним из очевидцев, видно, что один из вагонов стоит вертикально с опорой на мост, а еще один лежит на земле с заметными повреждениями.

На месте происшествия работают спасатели в оранжевых комбинезонах. Вокруг скопилось несколько десятков человек, многие полураздеты.

Напомним, что 10 июля на севере Индии произошел подобный случай – сошел с рельс пассажирский поезд. В результате катастрофы погибли более 30 человек. Свыше 100 пассажиров получили ранения. Сообщается, что поезд следовал из города Хоура близ Колкаты (бывш. Калькутта) в город Калка в предгорьях Гималаев. ЧП произошло в штате Уттар-Прадеш. Возле города Фатехпур локомотив и 12 вагонов сошли с рельс. Точную причину аварии установит следствие. Но по предварительным данным, причиной катастрофы могли стать действия машиниста, который, по-видимому, применил экстренное торможение на большой скорости. Прибывшие на место аварии спасатели достали из искореженных вагонов 31 тело погибшего и более 100 раненых. Сообщается, что число жертв катастрофы может вырасти, поскольку спасательные работы продолжаются. Точное число пассажиров поезда Хоура-Калка неизвестно. Однако, обычно этот поезд за один рейс перевозит около 1000 пассажиров и двигается со скоростью 100-130 км/ч. Индийская железнодорожная сеть – одна из крупнейших в мире. Ежедневно индийские поезда перевозят около 14 млн. пассажиров. Вместе с тем, ЧП на индийских железных дорогах происходят с пугающей регулярностью. Чаще всего аварии связаны с плохим обслуживанием подвижного состава и человеческим фактором.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: