Главная / Москва / 23 Июля 2011 г. 18:32

ФМС вышлет на родину 30 буйных узбеков

Порядка 30 гастарбайтеров, которые устроили вечером 22 июля массовую потасовку на Комсомольской площади в столицу, выдворят из России в ближайшие дни. Об этом сообщила РИА Новости официальный представитель Федеральной миграционной службы России Залина Корнилова. Также она уточнила, что драка не носила межэтнического характера. Все ее участники – уроженцы Узбекистана, у них одна национальность, но они из разных областей.

«Все они были задержаны и доставлены в отдел внутренних дел для разбирательства», – сказала она.

По ее словам, документы на выдворение нарушителей сотрудники ФМС уже подготовили, и добавила, что согласно законодательству, им на несколько лет будет запрещен въезд в Россию. Она также уточнила, что в конфликте принимали участие около 40 человек – порядка 30 граждан Узбекистана и 9 граждан РФ.

«В нашей стране всегда гостеприимно относятся к приезжим, но это не даем им право грубо нарушать общественный порядок, создавать угрозу безопасности людей», – подчеркнула Корнилова, отметив, что «если подобные факты повторятся, то нарушители также будут выдворены из России в кратчайшие сроки, даже если все документы у них оформлены должным образом».

Росбалт напоминает, что накануне на площади трех вокзалов подрались порядка 40 человек с применением ножей и дубинок. Сообщение о конфликте поступило в милицию около 17:00. Прибывшие на место событий милиционеры сумели задержать участников потасовки.

По одной из версий, драка произошла вследствие конфликта между мигрантами из-за раздела рынка перевозок багажа пассажиров, на котором летом работают и демпингуют сотни гастарбайтеров-нелегалов. По другой версии, поводом для конфликта стали места на автостоянках, за контроль над которыми борется несколько этнических группировок.

Лента.ру напоминает, что по данным правительства РФ, в 2009 году по количеству гастарбайтеров Россия вышла на первое место в Европе и второе место в мире (после США). Только в Москву ежегодно прибывают на работу более двух миллионов иностранных граждан. Официально трудоустроено менее 300 тысяч.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: