Главная / Экономика / 23 Июля 2011 г. 16:21

Развод Березовского стал самым дорогостоящим в истории Британии

Ни сам олигарх, ни его экс-супруга на десятиминутном заседании суда в пятницу не присутствовали
фото: Новости России
Ни сам олигарх, ни его экс-супруга на десятиминутном заседании суда в пятницу не присутствовали фото: Новости России
shadow
22 июля Высокий суд Лондона завершил бракоразводный процесс российского бизнесмена Бориса Березовского, проживающего много лет в Великобритании, где ему предоставлено политическое убежище, с его бывшей женой Галиной Бешаровой. Ни сам олигарх, ни его экс-супруга на десятиминутном заседании суда в пятницу не присутствовали, и с журналистами после заседания общались их адвокаты.

INTERFAX.RU со ссылкой британскую газету Daily Telegraph писал, что развод бизнесмена обойдется ему более чем в 100 млн фунтов стерлингов. В свою очередь РБК уточняет, что в качестве отступных супруга опального олигарха получит от 165 до 220 млн фунтов стерлингов (от 260 до 360 млн долларов). Эта сумма является рекордной для подобного рода соглашений в истории британского судопроизводства в семейной сфере. Также сообщается, что Бешарова получит не только наличные, но и акции, ценные бумаги, а также пентхаус в многоэтажном доме в Лондоне, расположенном рядом с Кенсингтонским дворцом.

Напомним, что Галина Бешарова подала в лондонский Высокий суд иск с требованием развода и выплаты ей четверти состояния своего мужа, которое по данным влиятельного рейтинга Sunday Times Rich List 2011оценивается в 550 млн фунтов стерлингов (около 900 млн долларов). Согласно документам дела, причиной иска Бешаровой было названо «неблагоразумное поведение» ее супруга.

РИА Новости напоминает, что урегулирование финансовой стороны расторжения брака заняло ровно год, при этом точные детали соглашения обнародованы не были, было лишь указано, что стороны пришли к обоюдоприемлемому компромиссу. Лента.ру добавляет, что 64-летний Березовский не оспаривал требуемую сумму, признав, что поступал с женой несправедливо и она заслуживает компенсации. Также он оплатил все судебные издержки.

Брак с Галиной Бешаровой – второй для бизнесмена, от которого у него двое детей – 21-летний сын Артем и 18-летняя дочь Анастасия. От первой жены Нины у него также двое детей.

Пара познакомилась во время его работы на мехмате МГУ. Ради Галины Березовский развелся со своей первой женой. В 1991 году они поженились, а уже спустя три года расстались, и Галина уехала в Лондон. Возможным поводом для расставания называют связь Бориса Березовского с другой женщиной – Еленой Горбуновой, которая родила ему двух детей.

Представитель Березовского заявил, что у предпринимателя попросту не было времени на развод. Сумма отступных может быть сравнима с той, что получила после развода бывшая супруга Романа Абрамовича Ирина Маландина. Развод Абрамовича и Маландиной стал одним из самых обсуждаемых событий 2007 года сразу по нескольким причинам – общественность волновала и сумма отступных, и развивавшийся параллельно роман со светской львицей Дарьей Жуковой.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: