Главная / В мире / 22 Июля 2011 г. 20:43

Взорвано правительство Норвегии: погибли люди

Фото: Вести
Фото: Вести
shadow
В Осло при взрыве около здания правительства Норвегии погибли люди. Как сообщают местные СМИ, жертвами ЧП стали по меньшей мере два человека. Пострадавшие доставляются в больницу, многие из них в реанимации.

Как сообщает «Газета.ру», центр города в данный момент оцеплен, полиция выводит людей из опасной зоны. По некоторым данным, правоохранительные органы ищут еще две необезвреженные бомбы. Сообщалось о втором взрыве непосредственно у правительства, но эти сведения не подтвердились.

Официально признаны погибшими два человека.

На кадрах с места взрыва также видно, что у многих зданий полностью выбиты стекла, тротуар и дороги в крови, повсюду лежат люди с многочисленными травмами.

Как пишет газета Dagbladet, возможно, целью террористов был не аппарат премьер-министра, а министерство нефти и энергетики, его здание находится по соседству с резиденцией премьер-министра, а бомба разорвалась между канцелярией премьер-министра и зданием данного ведомства.

Граждан России среди пострадавших, по предварительным данным, нет, сообщили ИТАР-ТАСС в посольстве в Норвегии, которое связалось с полицейскими, врачами и штабом по расследованию происшествия. Ситуация будет уточняться, сказали российские дипломаты, отметив, что ожидают проведения норвежским правительством пресс-конференции, которая должна состояться в самое ближайшее время.

Пока никто из террористических организаций не взял на себя ответственность, но стоит отметить также, что в адрес Норвегии звучали угрозы из-за участия страны в операциях НАТО в Афганистане и Ливии.

У.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: