Главная / В мире / 22 Июля 2011 г. 15:07

В Лондоне выставлено на показ свадебное платье Кейт Миддлтон

Кадр НТВ
Кадр НТВ
shadow
Жемчужиной выставки королевской коллекции в Букингемском дворце в этом году, несомненно, станет свадебное платье герцогини Кембриджской (Кейт Миддлтон), выставленное на всеобщее обозрение в отдельном, специально для него отведенном зале.

Флаг над Букингемским дворцом опущен – королева покинула свою резиденцию, как и всегда к концу лета, и это означает, что двери дворца открываются для всех, кто желает насладиться роскошью интерьеров, королевской коллекции, да и просто побывать там, где живет самая знаменитая монархиня современного мира.

Королевские наряды всегда входили в экспозицию выставки, но отдельного зала еще ни один из них не удостаивался. Платье Кейт – это шедевр современного дизайнерского искусства. Кроме того, оно было сшито по столь широко обсуждаемому и давно ожидаемому поводу. История Золушки впечатлила всех, трансляцию свадьбы посмотрели миллионы людей по всему миру. Все любовались красавицей-невестой, но не всем удалось рассмотреть наряд в деталях. Ближайшие 10 недель такая возможность будет у каждого обладателя Британской визы.

Шелковое платье цвета слоновой кости было сшито модельером Сарой Бертон (торговый дом Alexander McQueen). «Мы хотели добиться чего-то невероятно красивого и сложного. Это тонкость — в деталях. Герцогиня подошла к вопросу здраво, она не хотела, чтобы с этим подвигом инженерной мысли случился коллапс, пока она идет под венец. Мы утяжелили всю нижнюю часть платья и середину шлейфа грубым полотном, поэтому платье если и может приподняться, оно возвращается к исходной позиции», - цитирует Vodue слова Бертон. По шелку был выложен сложный узор из кружев, в создании которого принимала участие сама Кейт, и который сначала был сконструирован на бумаге, а потом отправлен в Королевскую школу рукоделия во дворце Хэмптон-Корт в графстве Суррей, где кружево выполнили из атласных тканей.

Выставленный на обозрение свадебный наряд решили не прятать под стекло – так посетителям будет виднее каждая его деталь. Поэтому за сохранностью наряда на выставке будут строго следить. Помимо платья можно будет увидеть атласные кружевные туфли ручной работы, тиару с 739 бриллиантами, которую одолжила Кейт сама Елизавета II, алмазные сережки — подарок родителей невесты, стилизованные под семейный герб новых британских аристократов, сообщает телеканал НТВ. Также будет представлена копия свадебного букета и реконструкция восьмиярусного торта, который гости новобрачных так и не съели.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: