Главная / Москва / 22 Июля 2011 г. 14:43

Поймали «лазерного хулигана», предположительно атаковавшего «Внуково»

В Москве задержан молодой человек, которого подозревают в ослеплении лазером пилотов самолетов во «Внуково». Об этом INTERFAX.RU сообщили в пятницу в ЦОС ФСБ России.

Сотрудники ФСБ и МВД задержали Кулезнева Александра, в его отношении которого «проводятся процессуальные действия с целью установления наличия оснований для привлечения к ответственности».

«Установлен проживающий в Москве Кулезнев Александр Александрович, 1987 года рождения, неоднократно ослеплявший лазерным лучом экипажи самолетов, пролетавших в районе аэропорта «Внуково»», - отмечается в сообщении.

Как стало известно, в ходе осмотра, проведенного 21 июля по месту жительства Кулезнева, были обнаружены и временно изъяты две приобретенные им лазерные указки, технические параметры одной из которых позволяют посылать луч на расстояние до 40 километров.

Напомним, что только на территории Центральной России правоохранительные органы в текущем году зафиксировали более 40 случаев ослепления лазером пилотов авиалайнеров.

Как писали сегодня «Новые Известия», накануне пилоты авиалайнера Ту-154, который следовал рейсом из Сургута, при заходе на посадку в аэропорт Махачкалы были ослеплены лазерным лучом. Пилоты смогли благополучно посадить самолет. На борту авиалайнера находились 162 человека, в том числе 37 детей.

Удалось установить примерный район, откуда на кабину пилотов направляли лазерный луч. Он находится примерно в 25 км от Махачкалы. В данный момент проводятся мероприятия по установлению лиц, которые пытались ослепить экипаж воздушного судна лазерным лучом.

В настоящее время в Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений. В частности, за ослепление пилота авиалайнера лазерной указкой можно будет получить семь лет тюрьмы.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: