Главная / Общество / 22 Июля 2011 г. 12:05

Бивис и Батхед вернулись в новом сериале

Майк Джадж представил обновленных Бивиса и Батхеда на выставке "Комик-Кон" в Сан-Диего, сообщает портал Collider.

В рамках презентации зрителям показали фрагменты из трех первых эпизодов свежеиспеченного сериала. В первом, названном «Оборотни гор» (Werewolves of Highland), Баклан и Пельмень, обсмотревшись «Сумерек», захотели стать оборотнями. Им кажется, что эта метаморфоза поможет им более результативно знакомиться с девушками. К своему несчастью Бивис и Батхед посчитали оборотнем сумасшедшего бездомного, который кусает их и заражает гепатитом C.

Во второй серии, «Техподдержка» (Tech Support), главные герои устраиваются работать в банк – работа, для которой им явно не хватает квалификации.

Наконец, в третьей серии, «Святой Кукурузо» (Holy Cornholio), Батхед ненароком привинчивает ладони Бивиса друг к другу во время того, как они пытаются с помощью самореза снабдить анусом игрушку G.I.Joe. В больнице Бивис объедается обезболивающего и превращается в «Кукурузо», которого местный христианский культ принимает за мессию (отчасти благодаря «стигматам» на руках от самореза). Об этом пишет Лента.ру.



«Бивис и Баттхед» (англ. Beavis and Butt-head) — американский мультсериал, созданный Майком Джаджем.

Центральные персонажи сериала — подростки Бивис и Баттxед, которые живут в вымышленном городке Хайленд, штат Техас. Они посещают среднюю школу, где учителя зачастую оказываются в растерянности от их выходок. Изредка они подрабатывают в «Мире Бургеров», где проводят неполный рабочий день, а также временами получают другую работу, когда люди ошибочно принимают их странное поведение как отзывчивое и напористое. Юмор состоит в полном отсутствии у них традиционных ценностей, таких как трудовая этика. Оба они крайне отвратительны и грубят почти каждому персонажу сериала, и даже друг другу. Они сами, однако, видимо, не осознают этого, и действуют инстинктивно. Бивис и Батхед выбираются из своих опасных злоключений без серьезных последствий, в то время, как у людей, находящихся рядом с ними это получается далеко не всегда. Основной частью каждого эпизода являются остросоциальные комментарии Бивиса и Батхеда при просмотре музыкальных клипов, показываемых на MTV, что происходит прямо во время каждой серии.Бивис и Батхед учатся в 9-ом классе. Во время мультфильма они не раз говорили что им 15 лет...

Короткий мультфильм Джаджа «Бейсбол лягушкой», в главных ролях которого были Бивис и Батхед, был показан на Liquid television и представлен как короткометражная комедия положений, которая стала прародителем Cartoon Network’s Adult Swim (мультфильмы для взрослых). Кабельный телевизионный канал MTV подписал Джаджа на создание новых серий, и шоу выходило в эфир с 8 марта 1993 года по 28 ноября 1997 года. Когда в Соединенных Штатах пошли повторы сериала, оно получило оценку «нельзя смотреть лицам младше 14 лет». В настоящее время повторы идут по MTV2 и Spike TV и по 2х2. На Украине сериал шел на Новом канале (2001-2003), Куй ТБ (2008-2010), MTV Украина (2008-2009).

В 1996 году сериал получил спин-офф в виде полнометражного анимационного фильма «Бивис и Баттхед уделывают Америку».

На английском языке почти всех персонажей мужского пола озвучивает создатель мультсериала Майк Джадж. На русском языке всех персонажей мультфильма (кроме первого сезона, который не был показан по MTV-Россия) озвучивал Сергей Чонишвили, привнесший также прозвища героев «Баклан» и «Пельмень».

Летом 2010 года появилась информация о том, что Майк Джадж возрождает сериал и заканчивает работу над 30 новыми сериями. А в феврале 2011 канал MTV пообещал, что продолжение сериала выйдет на экраны уже летом. В новых сериях Бивис и Баттхед ходят в старшую школу.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: