Главная / Москва / 21 Июля 2011 г. 16:18

Собянин пообещал на 10% поднять зарплаты врачам поликлиник

После посещения московской поликлиники № 102 (ЗАО) Сергей Собянин принял решение уже в текущем году повысить зарплаты поликлиническим врачам на 10%.

Мэр осмотрел помещения поликлиники, побывал в кабинетах отоларинголога, терапевта и врача ультразвуковой диагностики, а затем пообщался с персоналом медицинского учреждения. По итогам проверки Собянин резюмировал, что оборудование в целом находится в удовлетворительном состоянии, но сложная техника подлежит замене. «Некоторое оборудование будет заменено уже в этом году, а часть — в следующем. Так, планируется приобрести новый рентгеновский аппарат, сканер УЗИ, а также оборудование для гастроэнтерологических исследований», уточняется на сайте мэрии.

По вопросу заработной платы мэр сообщил, что у врачей она должна расти, так как в среднем в городе зарплата уже выросла. Собянин пообещал до конца года выделить на это средства: «На поликлиники, которые работают в системе ОМС, мы до конца года выделим дополнительно 1 млрд 100 млн рублей. Это позволит где-то на 10% еще поднять заработную плату». Он, правда, уточнил, что эти деньги будут распределяться между поликлиниками с учетом из загруженности и качества оказываемых услуг, и составят премиальный фонд для самых востребованных врачей. «К сожалению, у нас удовлетворение населения медицинской помощью невысокое, относительно невысокое в городе», — добавил мэр.

Поликлинике № 102 Собянин пообещал частичный ремонт: «Капитальный ремонт мы проводить не будем, а вот текущий ремонт — замену оконных блоков, фасада, подготовку к зиме, — это будем делать».

В конце визита градоначальник лично протестировал работу электронной регистратуры, предназначенной для записи на прием к врачу.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: