Главная / Происшествия / 21 Июля 2011 г. 15:54

Возбуждено уголовное дело о срыве гособоронзаказа на «Северной верфи»

По результатам проверки финансово-экономической деятельности ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

По фактам неправомерных действий руководства организации, повлекших возможность срыва обязательств по государственному оборонному заказу и причинении материального ущерба обществу, СУ при УВД по Кировскому району возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями, отмечается в сообщении.

В ходе проверки следователи выявили случаи нарушения законодательства о гражданской обороне, промышленной безопасности и деятельности акционерных обществ.

«В отношении руководителя и общества возбуждены административные дела, в его адрес направлено представление и объявлено предостережение», - сообщает прокуратура.

По информации РИА Новости, в настоящее время на «Северной верфи» для министерства обороны РФ выполняются заказы, составляющие 75% государственной кораблестроительной программы в части боевых надводных кораблей.

В апреле гендиректор предприятия Андрей Фомичев сообщил, что срок сдачи головного фрегата «Адмирал Горшков» для ВМФ РФ переносится с 2011 года на 2012 год, не уточнив причин переноса. В постройке находятся четыре корвета проекта 20380, два фрегата проекта 22350, специальное судно связи проекта 18280.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: