Главная / Происшествия / 21 Июля 2011 г. 13:46

В Махачкале уничтожен лидер бандитской группировки

В ходе контртеррористической операции против членов диверсионно-террористических групп было уничтожено трое боевиков в Махачкале, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Спецоперация была начата утром в четверг 21июля. На основании данных, полученных управлением ФСБ России по Дагестану, спецподразделениями было окружено частное домовладение, в котором укрывались бандиты.

Из близлежащих домов эвакуировали гражданское население. После чего заблокированным боевикам было предложено сдаться. В ответ бандиты открыли огонь.

В результате короткого боя были нейтрализованы трое членов так называемой каспийской бандгруппы. В том числе ее главарь Эльшат Алиев. Также был опознан еще один бандит. Им оказался Ренат Солтанов. Оба опознанных боевика уроженцы Махачкалы.

При них обнаружили пистолет Стечкина, пистолет Макарова с глушителем, три автомата, гранаты и компоненты самодельного взрывного устройства.

Уничтоженные бандиты подозреваются в причастности к подрыву патрульной машины «УАЗ», 18 июля 2011 года. Тогда в результате взрыва погибли два сотрудника полиции и еще три человека получили осколочные ранения.

Кроме этого, их подозревают в причастности к убийству заместителя командира ОМОН-1 МВД России по Республике Дагестан полковника полиции Шамиля Муртазалиева и следователя по особо важным делам районного отдела Следственного комитета России по Дагестану Гаджи Алибегова.

В ходе операции был ранен один сотрудник республиканского МВД.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: