Главная / Происшествия / 20 Июля 2011 г. 20:34

«Писающий полицейский» решил уволиться по льготной статье

Начальник отделения кадров полковник милиции А.Исаков, ставший героем скандального видеоролика, в котором он запечатлен писающим под дверью рабочего кабинета, подал рапорт об увольнении по сокращению штатов на имя Министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области.

На прошлой неделе в интернете появился видеоролик, в котором видно как из кабинета замначальника Ломоносовского ОВД выходит пьяный мужчина без одежды и справляет под дверью малую нужду. Затем в коридоре появляются люди, в том числе в полицейской форме, которые пытаются выяснить происхождение лужи под дверью кабинета.

В комментарии к видеоролику было написано: «Сегодня на ваш суд предлагаются «суровые трудовые будни» заместителя начальника ОВД Ломоносовского района Ленинградской области полковника Исакова Алексея Николаевича».

«В ходе служебной проверки экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России исследовал вышеуказанную видеозапись. Было установлено, что признаки монтажа изображения людей и помещения отсутствуют. Также был опрошен ряд сотрудников ОМВД Ломоносовского района Ленинградской области, которые подтвердили, что в этот день полковник милиции А.Исаков находился в служебное время в помещении данного подразделения в состоянии алкогольного опьянения», - говориться в сообщении.

Во время проведения проверочных мероприятий Исаков подал рапорт с просьбой уволить его из органов внутренних дел по статье о сокращении штатов, которая считается льготной. Так, уволившись по данной статье, Исаков получал бы денежные выплаты и смог бы в дальнейшем восстановиться на службе в силовых структурах.

Начальник ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Суходольский принял решение ходатайствовать перед министром внутренних дел РФ об увольнении полковника милиции Исакова по статье за совершение проступка, несовместимого с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел, отмечается в сообщении.

Кроме того, при проведении проверки было установлено, что размещенный в средствах массовой информации видеоролик был смонтирован с использованием записей с видеокамер наблюдения, расположенных в служебных помещениях ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области.

Суходольский поручил провести комплекс мероприятий по установлению каналов утечки служебной информации с видеорегистратора.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: