Главная / В мире / 20 Июля 2011 г. 19:03

В Узбекистане от землетрясения погибли 13 человек, более 80 получили ранения

Узбекистан предварительно подсчитал утраты: в результате землетрясения, произошедшего сегодня ночью, погибли 13 человек и ранены более 80.

«В результате подземных толчков в некоторых населенных пунктах Багдадского, Риштанского и Узбекистанского районов Ферганской области разрушены отдельные старые жилые постройки. По предварительным данным, в результате разрушения жилых домов погибли 13 человек. Бригадами скорой медицинской помощи на месте оказана первичная помощь 86 пострадавшим, 35 человек госпитализированы в ближайшие лечебные учреждения», - цитирует «Утро.ру» сообщение МЧС страны.

В пострадавших районах создан оперативный штаб по ликвидации последствий землетрясения. Специально созданная комиссия уточняет масштабы разрушений и повреждений, а также информацию по погибшим и пострадавшим, добавляет «Российская газета».

Информационный портал Узбекистана, ссылаясь на данные сейсмической станции «Ташкент», уточняет, что 20-го июля 2011 года в 00.35 часов на территории республики произошло землетрясение, эпицентр которого находился в 235 километрах в юго-восточном направлении от узбекской столицы, на территории Кыргызской Республики, где магнитуда подземных толчков составила 6,5-7,0. На территориях Андижанской и Ферганской областей были зарегистрированы толчки силой 5 баллов, в Наманганской области – 4, в Ташкенте – 5.

Ранее «НИ» сообщали о том, что жители близлежащих районов побоялись находиться в помещениях и провели ночь под открытым небом. Из Ташкента приходили сообщения, что весь город вышел на улицы, и это неудивительно, ведь столица Узбекистана еще помнит страшное землетрясение 1966 года, когда полгорода превратилось в руины и более 300 человек погибли.

Между тем Киргизия умудрилась обойтись без жертв – об этом заявил на пресс-конференции директор института сейсмологии Национальной академии наук Киргизии Канатбек Абдрахматов. «Жертв и разрушений нет, есть только небольшие повреждения зданий», - сказал он. По словам Абдрахматова, очаг землетрясения находился на небольшой глубине - всего десять километров под поверхностью.

По информации РИА Новости, два подземных толчка силой 8 и 3,5 баллов по 12-балльной шкале МСК произошли ночью в среду в Баткенской области на юге Киргизии. Их эпицентр в находился в 52 километрах к востоку от областного центра города Баткен и в семи километрах от села Советское. В результате без света осталось несколько десятков тысяч жителей Кадамжайского района республики, на горных участках автомагистралей сошли камнепады.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: