Главная / В мире / 20 Июля 2011 г. 16:01

За финансовой помощью, вслед за Италией, вынужден будет обратиться и Кипр

Следующей страной Евросоюза, которая может обратиться за финансовой помощью к международным организациям, может стать Кипр. Об этом заявил глава центрального банка республики Атанасиос Орфанидис, передает Reuters.

Отмечается, что негативное влияние на экономику острова, которая уже ощущает на себе близость преддефолтной Греции, оказали взрывы на базе ВМС. Напомним, что в результате ЧП погибли 13 человек. По мнению экспертов, правительству Кипра придется потратить около 1 млрд. евро на восстановление системы энергоснабжения.

«Взвесив все факты – неблагоприятную внешнюю обстановку, трудности при получении международных займов и влияние недавних событий – я должен сказать, что наша экономика находится в критическом положении, сравнимом с 1974 годом», – заявил Орфанидис.

Одним словом, третий по величине остров в Средиземном море, большая статья доходов которого складывается из заработков в сфере туризма, может в скором времени обратиться за финансовой помощью к международным организациям.

Добавим, что к числу государств Евросоюза, вынужденных провести масштабное сокращение госрасходов, дабы дефолта, в июле присоединилась Италия – здесь эксперты также предсказывают финансовый кризис.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: