Главная / Происшествия / 20 Июля 2011 г. 15:23

Новая жертва «Сапсана» - в Твери сбит мужчина

Высокоскоростной поезд «Сапсан» сообщением Санкт-Петербург-Москва насмерть сбил в Твери мужчину. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на тверскую межрайонную транспортную прокуратуру.

Собеседник также уточнил, что житель Твери погиб под колесами поезда во вторник вечером 19 июля (17:10 мск) на 477-м км Октябрьской железной дороги. Мужчина переходил железнодорожные пути в черте города в неположенном месте.

Он уточнил, что расследованием происшествия занимается линейный отдел внутренних дел на станции Тверь. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. По данному факту начато расследование.

Напомним, что 15 июня Мещанский суд Москвы взыскал с ОАО РЖД 116 тысяч рублей компенсации в пользу родственников мужчины, погибшего под колесами скоростного поезда «Сапсан». Сообщается, что суд лишь частично удовлетворил требования жены погибшего, которая хотела получить от РЖД компенсацию в сумме 40 млн. 37 тыс. рублей. Инцидент произошел 11 сентября 2010 года на платформе Бурга в Новгородской области. 24-летний Максим Говязин был сбит на рельсы воздушным потоком скоростного поезда. Мужчину затянуло под колеса «Сапсана» и он погиб. В ходе судебных слушаний адвокат жены Говязина заявил, что у погибшего молодого человека осталась жена, несовершеннолетний ребенок, а также другие члены семьи. Поэтому столь высокая сумма возмещения морального вреда (40 млн. рублей) обоснованна. Адвокаты потерпевшей стороны заявили, что погибший Максим Говязин был затянут под колеса «Сапсана» мощным воздушным потоком. При этом его никто не предупредил о приближающемся поезде, а платформа не была оборудована системой безопасности. Представители РЖД, в свою очередь, сообщили, что погибший был пьян. По их данным, экспертиза показала, что в его крови находилось 1,9 промилле этанола, то есть он был в состоянии средней тяжести опьянения.

Также у адвокатов РЖД были показания очевидцев, которые видели, что Говязин сидел на краю платформы, свесив ноги. Кроме того, как сообщает РАПСИ, адвокаты представили заключение экспертов, согласно которому человека нельзя затянуть воздушным потоком под колеса «Сапсана». Рассмотрев это дело, суд частично удовлетворил требования жены Гозявина и обязал РЖД выплатить ей 66 тысяч рублей в качестве материального вреда и 50 тысяч в качестве морального. Кроме того, компания должна будет начислять ежемесячно около 3 тысяч рублей на содержание трехлетней дочери до тех пор, пока она не достигнет 18-летнего возраста, а если девочка поступит на дневное отделение вуза, то выплата пенсии продлится до 21 года.

Адвокаты родственников погибшего заявляли, что планируют обжаловать данное решение.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: