Главная / Происшествия / 20 Июля 2011 г. 14:18

Бывший замгендиректора «Росатома» задержан по подозрению в крупном хищении

Фото с сайта Российского атомного сообщества
Фото с сайта Российского атомного сообщества
shadow
Задержан бывший заместитель генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Евстратов Евгений Вячеславович, подозреваемый в организации схемы хищения бюджетных денежных средств, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Евстратов занимался в «Росатоме» проблемами ядерной и радиационной безопасности предприятий атомной отрасли с декабря 2007 года по апрель 2011 года.

Примерно в этот же период (2008-2009 годы) на выполнение научно-исследовательских работ для нужд предприятий атомной отрасли было выделено около 50 млн рублей.

«Однако, вместо того, чтобы заниматься собственными разработками, сотрудники предприятия скачивали научные материалы из сети Интернет и выдавали их за свои ноу-хау, а денежные средства присваивали», - говорится в сообщении.

Кроме того, задокументированы факты хищения 60 млн рублей, выделенных в 2009 году на строительство двух объектов утилизации отработавшего ядерного топлива.

По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного по статье о мошенничестве.

Сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для установления иных эпизодов противоправной деятельности, связанной с хищением денежных средств, выделенных на модернизацию объектов «Росатома» и проведение научно-исследовательских работ.

По их результатам планируется предъявление обвинения участникам организованной группы.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: