Главная / Происшествия / 20 Июля 2011 г. 14:11

В Перми взорвался баллон с хлором, сданный в пункт приема металла

В Перми в пункт приёма металлолома, взорвался баллон с хлором, доставленный неизвестными гражданами. Инцидент произошел около 12.00 по местному времени (10.00 мск) по адресу Ласьвинская, 84.

Всего неизвестные принесли в пункт сдачи металлолома 3 баллона без опознавательных надписей. Резчик по металлу приступил к распиливанию одного их них. Произошел залповый выброс газа. Оказалось, что внутри находится хлор.

«Выброс произошел на улице Ласьвинской в Кировском районе города в пункте приема цветного металла. Туда привезли баллон с хлором, что-то произошло», - сообщила РИА Новости сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС.

Облако ядовитого газа быстро заполнило помещение предприятия, а после начало распространяться по местности. Прибывшие по вызову спасатели стали поливать хлор водой, чтобы он осел на землю. В жидком хлор менее опасен, поскольку не может поразить дыхательные пути.

Приехавшие медики эвакуировали всех попавших в зону поражения. Это не только работники пункта по приему металла, но и те, кто находился на расположенной рядом промбазе «Оптимист». В результате ЧП пострадали 29 человек – они были доставлены в больницу. Работник пункта, разрезавший, сильно отравился.

Сейчас опасность распространения хлора практически ликвидирована. Сотрудники полиции начали розыск лиц, сдавших баллон с хлором в пункт металлолома.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: