Главная / Общество / 20 Июля 2011 г. 13:07

Подписан закон, приравнивающий пиво к алкоголю

Закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива, которое будет приравнено к алкоголю и не будет продаваться в ларьках и палатках, подписал сегодня президент России Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба Кремля, закон также вводит запрет на потребление алкоголя, в том числе пива, несовершеннолетними и взрослыми в городских парках.

В соответствии с новым законом, торговать алкоголем в розницу смогут только организации. Индивидуальные предприниматели, которые чаще всего торгуют в ларьках, лишаются права розничной продажи любого алкоголя, за исключением пива. Им они смогут торговать до 1 января 2013 года. При этом индивидуальные предприниматели смогут торговать пивом до 5% (объем содержания спирта), что составляет 85% всего пива, выпускаемого в России.

Напомним, что ранее в Сети велись бурные обсуждения по поводу того, что квас и другие неалкогольные напитки, содержащие более 0,5% этилового спирта, могут быть приравнены к алкогольным. Данные слухи опроверг помощник президента РФ Аркадий Дворкович. В своем микроблоге в Twitter он написал: «Сообщения о проблемах с продажей кваса - дезинформация. Правительство утвердит список неалкогольных напитков с содержанием >0.5%».

Президент РФ Дмитрий Медведев в июле 2010 года подписал закон, по которому водителям запрещается садиться за руль после употребления даже небольшого количества алкоголя. Если в крови автомобилиста будет обнаружен алкоголь, его лишат водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. Для злостных нарушителей закона предусматривается административный арест на срок до 15 суток.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: