Главная / В мире / 20 Июля 2011 г. 11:22

Назарбаева тайно прооперировали в Германии

shadow
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев госпитализирован в одну из больниц Германии, пишет немецкая газета Bild. По данным немецких журналистов, глава Казахстана находится в университетском медицинском центре Гамбург-Эппендорф.

По данным журналистов, Назарбаев перенес операцию на предстательной железе. «После операции президент Казахстана чувствует себя хорошо, – пишет газета. — Сейчас он восстанавливается в одной из гостиниц класса люкс в центре города».

Лидера Казахстана будут тщательно охранять не только собственные охранники, но и правоохранительные органы Германии. МеждукВечером во вторник никакого усиления у клиники в Эппендорфе, однако, не наблюдалось, передает «Газета.ру».

В свою очередь бывший зять Назарбаева Рахат Алиев, которого на родине обвиняют в подготовке госпереворота и убийстве двух человек, объявил, что у 71-летнего главы государства рак предстательной железы. В своем блоге он отметил, что «с медицинской точки зрения положение серьезное, но внушающее лечащим врачам умеренный оптимизм».

В то же время МИД Германии утверждает, что не располагает информацией о том, что лидер Казахстана находится в Гамбурге. Сотрудники клиники информацию по этой теме не комментируют.

Также и пресс-служба президента Казахстана официально опровергла информацию о том, что Нурсултан Назарбаев госпитализирован и находится в тяжелом состоянии. Как передает РБК, ссылаясь на заявление представителей главы государства, если Назарбаев и посетил клинику в Германии в ходе своего официального отпуска, то, скорее всего, речь идет просто об обследовании.

Ранее в пресс-службе казахстанского президента отметили, что Назарбаев с 11 июля находится в краткосрочном отпуске.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: