Главная / Происшествия / 20 Июля 2011 г. 07:27

В Дагестане опять стрельба, есть убитые

В дагестанском селении Шапих вчера 19 июля неизвестные открыли беспорядочную стрельбу из автоматов.

В результате этой стрельбы были ранены местные жители братья Рамазановы. Один из них от полученных ранения скончался на месте.

В данный момент выясняются детали инцидента. Ведется поиск правонарушителей.

Напомним, что 18 июля в дагестанском селе Хебда Шамильскиго района произошла нелепая перестрелка. В 4:00 МСК в местный магазин зашли трое и захотели купить водку. По неустановленным причинам хозяин магазина вместе с отказом достал ружье и убил одного из посетителей. Тогда другой посетитель отнял ружье у предпринимателя и застрелил его самого и его жену. На месте работает следственная бригада. Обстоятельства произошедшего выяснятся. В республике Дагестан продажа алкоголя, покупка, употребление алкогольных изделий, нахождение в компании пьющих полностью запрещены местными духовными советами (джамаатами) на вверенной им территории. Наказ уважаемых людей оказался столь эффективным, что жители добровольно отказываются от употребления спиртного. Поведение нарушителей общественно порицается и осуждается, а их имена и фамилии выносятся на всеобщее обозрение. К тем, кто и после этого продолжает вести себя неподобающим образом, согражданами применяются меры дисциплинарного, а то и физического воздействия. Как результат, в каждом втором селении нагорной части Дагестана спиртное не продается совсем, а в целом по республике невозможно приобрести алкоголь в каждом третьем-четвертом населенном пункте.

9 июля в Дагестане ночью был убит директор средней школы Садикуллах Ахмедов. Преступление произошло в 1:30 в селе Советское Магарамкентского района. Двое неизвестных преступников проникли в частный дом, где проживал учитель, и застрелили его из пистолета неустановленного образца. Потерпевший от полученных ранений в брюшную полость скончался на месте. На месте преступления оперативники обнаружили пять гильз и три пули калибра 9 мм. В ведомстве добавили, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «убийство».

Обстановка в регионе продолжает оставаться неспокойной. 7 июля в республике были убиты два лидера бандитского подполья. Убитыми оказались Магомед Алиев — главарь бандгруппы Кизлярского района, и Хаджибек Ибрагимов — так называемый «председатель шариатского суда» Кизлярского района. Сообщается, что именно он выносил смертные приговоры местным религиозным деятелям. Перестрелка между правоохранителями и боевиками произошла около 22:30. Военизированная колонна на дороге в районе села Серебряковка Кизлярского района заметила в соседней лесополосе подозрительных лиц и попыталась остановить их. Однако в ответ бандиты открыли стрельбу из автоматов. Один военнослужащий внутренних войск погиб на месте, еще один получил ранение. Также попали под обстрел автомобилисты, которые ехали по соседней трассе. Двое гражданских скончались в больнице, еще шестеро были ранены. Их отправили в госпиталь. В перестрелке силовикам удалось уничтожить двух боевиков. У преступников было обнаружено два автомата и пистолет, который был украден у убитого в прошлом году участкового по Кизлярскому району.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: