Главная / Происшествия / 19 Июля 2011 г. 18:57

В Ростовской области пьяный «ниндзя» убил пенсионера

64-летнего одинокого пенсионера жителя одного из садоводческих товариществ, что находится в Неклиновском районе села Самбек, был известен в округе из-за своего сварливого нрава. Но, не смотря на «тяжелый» характер, многие из жителей садоводства его любили и уважали. Пенсионер, исполнял роль местного сторожа и присматривал за участками соседей, что бы в их отсутствие на имущество не позарились воры.

Поэтому когда пожилой мужчина три дня не выходил из своего дома, соседи заволновались и решили выяснить, в чем дело. Войдя в дом пенсионера, жители соседнего участка, обнаружили старика мертвым. Он весь в крови лежал на диване. Соседи сообщили о случившемся в Отдел полиции МВД России по Неклиновскому району. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Как выяснилось, пожилой мужчина скончался от множественных ножевых ранений в грудь и живот.

По словам начальника Отдела полиции МВД России по Неклиновскому району Романа Пшеничного, - личность подозреваемого в убийстве удалось установить в этот же день.

Опросив жителей, оперативники выяснили, что потерпевший часто ссорился с 47-летним мужчиной, проживавшим на соседней улице. Последний часто устраивал пьяные вечеринки, которые мешали пенсионеру отдыхать. Кроме того, оперативникам стало известно, что нарушитель тишины в 1997 году был осужден за убийство. В алкогольном опьянении он переодевался в костюм «ниндзя» и, беспричинно нападал на людей, нанося им ножевые ранения. От рук убийцы пострадало три человека. Один из них скончался, другой жертве «Неклиновский ниндзя» отрубил кисть на правой руке, еще один потерпевший был доставлен в больницу с ножевыми ранениями в голову.

После того, как на территории садоводческого участка подозреваемого, полицейские обнаружили остатки сгоревшей одежды, задержанный во всем сознался. Он рассказал, что после очередного пьяного застолья решил раз и навсегда избавиться от скандального соседа. Вооружившись ножом, рецидивист проник ночью в его дом и несколько раз ударил спящего пенсионера ножом.

Сейчас материалы уголовного дела переданы в Межрайонный следственный отдел следственного управления по Матвеево-Курганскому району, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: