Главная / Москва / 19 Июля 2011 г. 17:17

Полицию Москвы обязали помогать пьяным и тем, кто «закипел»

Столичным полицейским предписано проявлять в жару повышенное внимание жителям и гостям Первопрестольной. Указания об этом подписаны руководством ГУВД и доведены до сведения всего личного состава.

В частности, стражам порядка нужно быть особенно внимательными к людям в состоянии алкогольного опьянения, так как действие алкоголя при высокой температуре может оказать негативное влияние на здоровье человека. Также полицейских обучили, как оказать техническую помощь «закипевшим» на дорогах и всестороннюю помощь тем, кто получил тепловой удар, сообщает «Росбалт».

«В связи с установившейся в столице аномально жаркой погодой, – информирует пресс-служба ГУВД, – сотрудники полиции, несущие службу в общественных местах, ориентированы на оказание всесторонней помощи гражданам, которые могут пострадать от такой высокой температуры. Соответствующие указания подписаны и доведены до личного состава».

«Кроме того, будет проверена укомплектованность медицинских аптечек у нарядов полиции, проведены соответствующие занятия по оказанию доврачебной помощи с последующим принятием зачетов», - цитирует слова сотрудника ведомства INTERFAX.RU.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: