Главная / В мире / 19 Июля 2011 г. 13:26

В столице Болгарии пытались взорвать представительства оппозиционеров

Взрывы прогремели сегодня в столице Болгарии Софии - у офисов ведущих политических партий страны сработали две бомбы. В результате инцидента никто не пострадал, сообщает РИА Новости со ссылкой на ежедневник «Всеки ден».

По данным источника издания в партиях и силовых структурах страны, первый взрыв прогремел на бульваре Дондуков в 03.58 по местному времени (05.58 мск). Бомба сработала у офиса правоцентристской партии «Порядок, законность и справедливость». По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила 150 граммов в тротиловом эквиваленте. Через 20 минут последовал взрыв у представительства партии «Демократы за сильную Болгарию», офис которой располагается на бульваре Сливница.

Эксперт в области безопасности Иван Бояджиев сообщил изданию, что количество использовавшегося взрывчатого вещества в обоих случаях было невелико. И все же люди могли получить определенные травмы, если бы находились в этот момент неподалеку от эпицентра взрыва. «(Злоумышленники) выбрали время, когда на улицах нет людей, что свидетельствует о том, что это (взрыв) - чистая провокация», - цитирует «Всеки ден» слова Бояджиева.

Представители партий, у офисов которых прогремели взрывы, также сочли инцидент провокацией. «Это возмутительно, что взрыв произошел около представительства партии. Если это связано с приближающимися выборами в Болгарии, случится что-то страшное», - заявил представитель партии «Демократы за сильную Болгарию» Веселин Методиев. А представители партии «Порядок, законность, справделивость» выступили со специальным заявлением, в котором назвали террористический акт попыткой запугать единственную реальную оппозицию в канун выборов .

Отметим, что выборы президента в Болгарии пройдут в октябре. Ожидается, что одновременно пройдут и выборы в местные органы самоуправления.

Напомним, что около полугода назад взрыв прогремел возле офиса болгарской газеты Galeria в Софии. Бомба сработала утром, жертв не было. Незадолго до взрыва газета опубликовала распечатки перехваченных телефонных разговоров шефа местной таможенной службы. Говорилось, что среди собеседников чиновника был и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: