Главная / Москва / 19 Июля 2011 г. 13:04

Правительство Москвы запретило рекламные перетяжки над дорогами

Постановление о запрете размещения рекламных транспарантов-перетяжек над проезжей частью было принято на заседании правительства Москвы, сообщает РИА Новости.

Ожидается, что рекламы на улицах Москвы станет на 20% меньше. В настоящее время на территории города размещено свыше 2,1 тысячи транспарантов-перетяжек.

В правительстве столицы не раз заявляли, что афишные стенды, рекламные щиты, многочисленные перетяжки, баннеры скрывают подлинный исторический облик центра столицы.

Ранее столичные власти запретили установку рекламных конструкций на фасадах зданий, строений, сооружений, на стационарных и временных оградах, а также на строительных сетках.

Согласно материалам заседания правительства, введение запрета на размещение этих объектов потребует выплаты из бюджета столицы компенсаций ранее внесенной распространителями рекламы платы, общий объем которых оценивается в 90 миллионов рублей. Кроме того, размер недополученных средств в бюджет города при досрочном расторжении договоров на присоединение объектов наружной рекламы и информации составит около 486 миллионов рублей.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: