Главная / Происшествия / 19 Июля 2011 г. 12:32

Двое горняков, пропавших под завалами на «Северной», найдены мертвыми

Утром 19 июля спасатели обнаружили тела двух шахтеров - Дмитрия Гуржия и Святослава Ворожцова, оказавшихся под завалами в забое на шахте «Северная» в Воркуте.

«Смерть этих горняков наступила в момент обвала, именно поэтому с ними и не удавалось выйти на связь, - цитирует «Российская газета» слова Юлии Чубовой, руководителя пресс-службы МЧС по республике Коми. - С родственниками погибших работают наши психологи. Продолжается расследование причин аварии». Ранее сообщалось, что шансы найти их живыми довольно велики.

Работы горноспасателей были осложнены тем, что в шахте до сих пор постоянно ощущаются подвижки грунта, и в любой момент мог произойти новый обвал.

Сейчас продолжается работа комиссии, созданной в связи с ЧП. Перед ней поставили задачу найти причину обвала. Предварительная версия ОАО «Воркутауголь» - обрушение пласта произошло из-за динамического горного явления природного характера. По мнению Петра Лобанова, заместителя начальника МЧС по республике Коми, версия о горном ударе, появившаяся сразу после аварии, вполне правдоподобна, но необходимо также найти, что спровоцировало этот удар.

Напомним, что вечером 16 июля на шахте «Северная» ОАО «Воркутауголь» в Коми произошел обвал. В результате в одном из проходческих забоев на глубине почти 740 метров оказались заблокированы три человека. В это время в шахте находилось еще 76 горняков, которых удалось эвакуировать. Одного из троих пленников «Северной» вызволили из-под завалов 17 июля. Состояние спасенного Ростислава Корниюка оценивается как удовлетворительное. Ему была оказана медицинская помощь.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: