Главная / Происшествия / 19 Июля 2011 г. 10:04

ХМАО: Школьник напился энергетиков и умер от инфаркта

В городе Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) правоохранительные органы проводят проверку по факту смерти 15-летнего школьника, тело которого было найдено в подъезде жилого дома по улице Победы, передает INTERFAX.RU.

Пока официального заключения судебных медиков о причине смерти подростка не получено. В то же время первые результаты исследования показали, что непосредственно перед смертью школьник выпил несколько банок безалкогольного энергетического коктейля, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО.

«По версии медиков, этот напиток и мог стать причиной развившегося у ребенка острого инфаркта миокарда, что привело к его гибели», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Министерство здравоохранения Республики Чечня собирается запретить продажу безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним. «Энергетики можно сравнить с пивом. Они вредны для здоровья подростков», — цитирует агентство Рейтер министра здравоохранения Чечни Рукмана Бартиева.

Также запрет связан с тем, что основной религией республики является ислам, в связи с чем в Чечне действуют многие местные законы, касающиеся ограничения продажи алкоголя, работы кафе и ресторанов, а также правил поведения в общественных местах.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: