Главная / Происшествия / 19 Июля 2011 г. 09:46

Живы 6 человек из 15 пропавших без вести в результате крушения «Булгарии»

shadow
Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров считает, что после подъема «Булгарии» список ее пассажиров может скорректироваться. Уже сейчас стало известно о том, что шесть человек, числящихся пропавшими без вести, живы, сообщает INTERFAX.RU.

«По предварительным данным, на борту «Булгарии» находились 208 человек, 79 из них спасены, 114 тел найдено, без вести пропавшими числятся 15 человек, но уже известно, что шестеро из них живы, данные еще одного человека уточняются», - сказал А.Сафаров в вечерней программе телекомпании «Эфир» в Казани в понедельник.

Он также добавил, что «до тех пор, пока теплоход не поднимут, менять список - 208 человек - мы не будем, ведь на теплоходе, как известно, были «неофициальные», неучтенные пассажиры, такой список у нас есть». Министр надеется, что список жертв катастрофы удастся скорректировать в меньшую сторону, но не исключает, что он может и увеличиться.

Между тем операция по подъему судна со дна залива проходит с осложнениями. Вчера при первой попытке выровнять теплоход лопнула одна из строп, подведенных под днище, а сегодня в районе Куйбышевского водохранилища резко ухудшилась погода: усилился ветер и пошел проливной дождь. Тем не менее, работы по выемке грунта вокруг судна велись всю ночь. Со дна было поднято около 400 тонн грунта. Теперь дальнейшее выравнивание судна может быть продолжено. Примерно к полудню теплоход надеются выровнять.

Сегодня планируется начать заведение под днище теплохода четырех так называемых «полотенец» - широких металлических листов, на которых будут поднимать «Булгарию», информирует «Маяк».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: