Главная / Общество / 18 Июля 2011 г. 17:00

Солдат спрыгнул с пятого этажа, когда майор заставил его убираться

СК возбудило уголовное дело в отношении офицера, из-за которого солдат выбросился из окна пятого этажа.

Отмечается, что 7 июля в воинской части Ставрополья была сыграна учебная тревога. Согласно боевому расписанию, после получения оружия рядовой Леонид Малков заступил посыльным по штабу. «В течение утра начальник штаба воинской части несколько раз ставил перед ним задачу по уборке территории, прилегающей к штабу. После того как данная команда в очередной раз не была выполнена, офицер поинтересовался у военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, о причинах неисполнения полученного приказа», - информирует пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета. В ответ Малков сказал, что данную работу должны выполнять лица, заступившие в наряд по штабу, а он лишь подменяет их на время тревоги. Затем «между рядовым и офицером произошел конфликт, в ходе которого последний применил насилие по отношению к подчиненному», – сказано в сообщении, которое поступило в INTERFAX.RU.

Через несколько часов Малков поднялся на пятый этаж здания, на первом этаже которого располагался штаб воинской части, и выбросился из окна. Рядовой упал на тротуарную плитку, но остался жив. Сейчас он находится на лечении в филиале госпиталя Южного военного округа в Краснодаре.

Допрос пострадавшего врачи разрешили после того, как состояние Малкова стабилизировалось.

В ходе осмотра места происшествия были изъяты автомат АК-74, а также фрагменты пола со следами бурого цвета, напоминающими по внешнему виду кровь. Вещдоки были отправлены на экспертизу. Также следователи провели допрос свидетелей произошедшего.

В отношении начальника штаба воинской части 83313 майора Алексея Скворцова избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Вышестоящее командование решило временно отстранить его от командования личным составом воинской части.

Военным следственным отделом по Ставропольскому гарнизону возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: