Главная / В мире / 18 Июля 2011 г. 11:22

Греческие таксисты бастуют против либерализации их профессии

Греческие таксисты бастуют против либерализации их профессии - тысячи бастующих владельцев такси блокировали подъезды к афинскому аэропорту и крупнейшему пассажирскому порту Европы в Пирее. Таким образом, с утра понедельника началась 48-часовая забастовка в Афинах. Также в греческой столице проходят митинги.

Сотни такси выстроились на автобане перед афинским международным аэропортом «Элефтериос Венизелос» - для движения на дороге осталась лишь одна полоса для движения транспорта. Возле здания аэропорта дежурят крупные силы полицейского спецназа, сообщает РИА Новости со ссылкой на греческое государственное телевидение.

По последним данным в гавани Пирей митингуют около 2,5 тысячи владельцев такси, которые перекрыли ряд дорог на территории порта. Автобусы, которые развозят туристов с круизных лайнеров, стоят в многокилометровых пробках. Береговая охрана взяла под контроль основные пассажирские причалы, чтобы обеспечить своевременное движение паромов.

Своими действиями таксисты намерены добиться от властей решения об отказе от планов по либерализации их профессии.

Министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос осудил действия бастующих. По его словам, таксисты наносят большой ущерб туризму в разгар сезона.

Напомним, что греческие власти планируют свободную выдачу лицензий на профессию таксиста.Ранее лицензия вместе с автомобилем могла стоить более ста тысяч евро, поскольку число такси жестко контролировалось властями.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: