Главная / Происшествия / 18 Июля 2011 г. 08:39

Новый теракт в Дагестане – погибли двое полицейских

Полицейский, которого ранило взрывом в дагестанском Каспийске скончался в больнице в ночь на понедельник. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя следственного управления СК России по Дагестану.

По информации республиканского МВД, около 02.00 мск в ночь на 18 июля в Каспийске на улице Байрамова в момент проезда патрульной машины УАЗ на обочине прогремел взрыв . Сработало самодельное взрывное устройство. При взрыве один полицейский погиб, еще два человека получили ранения. Мощность взрыва составила приблизительно 3-4 кг в тротиловом эквиваленте

«В результате два полицейских погибли, в больницу Каспийска доставлены еще двое сотрудников ОВД по Каспийску и житель Махачкалы 1984 г.р.», – сказал собеседник агентства, уточнив, что у всех пострадавших осколочные ранения.

На месте происшествия обнаружен сгоревший милицейский УАЗ и поврежден магистральный газопровод. Подача газа временно прекращена, передает ИТАР-ТАСС. Дорожное движение в районе инцидента ограничено. На место происшествия прибыли ремонтные бригады, приступившие к восстановлению поврежденного газопровода.

Как стало известно РБК, сейчас на месте инцидента продолжают работу следователи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «Убийство», «Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ».





За последнее время в Дагестане участились случаи подрыва. Напомним, что 26 июня около 11.00 мск на дороге Буйнакск-Атланаул произошел взрыв неподалеку от поста полиции, сообщает следственное управление СКР по Дагестану. Автомобиль ВАЗ-2107 взорвался в нескольких сотнях метров от поста. По предварительной информации в момент взрыва в машине никого не было. Специалисты, работающие на месте происшествия, установили, что в машине сработало безоболочное взрывное устройство без поражающих элементов. Жертв и пострадавших нет. В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий. Устанавливается владелец машины. По информации правоохранительных органов Буйнакского района, проверяется информация об использовании автомобиля для совершения теракта.

29 июня взрыв, мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, повредил линию электропередач в местности Кадар-Кутан Буйнакского района на 37 километре линии высокого напряжения «Ирганай-Махачкала», сообщают представители МВД Дагестана. При взрыве никто не пострадал. В результате подрыва упала опора линии электропередачи. Произошла перегрузка сети, но отключений потребителей из-за взрыва не произошло. По предварительным данным, сумма ущерба составила почти 3 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное уничтожение чужого имущества», «Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств», «Незаконное изготовление взрывных устройств». Ведется поиск преступников.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: