Главная / Происшествия / 18 Июля 2011 г. 06:58

Пьяный водитель газели с детьми попал в ДТП в Ростовской области: 9 пострадавших

Фото с места происшествия
Фото с места происшествия "Вести.ру"
shadow
17 июля вечером в Ростовской области произошло ДТП, в котором пострадали преимущественно дети.

Пассажирская газель, перевозившая 13 детей, двигалась из Волгодонска (Ростовская область) в Элисту (республика Калмыкия), сообщает INTERFAX.RU. В Ремонтненском районе, на границе Ростовской области и Калмыкии), в 38 километрах от Элисты она съехала в кювет и перевернулась. В результате ДТП пострадали восемь человек, из которых - двое взрослых", - сообщил вечером в воскресенье официальный представитель Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС РФ.

Двое детей и один взрослых из пострадавших доставлены в Центральную районную больницу Ремонтнинского района. Четверо пострадавших детей направлены в ЦРБ в Элисте. Еще один взрослый находится в одной из больниц Элисты. Состояние всех пострадавших оценивается как удовлетворительное.

По предварительным данным, водитель «Газели» пытался увести машину от лобового столкновения с автомобилем «Хюндай», который выехал на встречную полосу. В результате маневра микроавтобус перевернулся.

Позже оказалось, что водитель «Газели» находился за рулем в нетрезвом состоянии. «Он вел себя неадекватно, от него разило запахом спиртного, находился в алкогольном опьянении», - сообщил дежурный врач травмпункта республиканской больницы им. Жемчуева в Элисте.

«Комсомольская правда» уточняет, что госпитализированы 9 детей. У пострадавшего водителя закрытая черепно-мозговая травма, второй взрослый (22-летний пассажир) попал в больницу с оскольчатыми переломами.

«Вести» сообщают об 11 пострадавших детях. «Двое пострадавших госпитализированы в отделение хирургии с травмой шейного отдела позвоночника и черепно-мозговой травмой. Еще двое доставлены в травматологическое отделение с травмой запястья и рваной раной коленного сустава. Дети находятся в состоянии средней тяжести и постоянно наблюдаются», - говорится в сообщении.

На данный момент 5 детей после оказания первой помощи забрали домой родители, пишет деловая газета «Взгляд». ГИБДД приступила к расследованию обстоятельств аварии.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: