Главная / Происшествия / 17 Июля 2011 г. 16:00

Запрещена эксплуатация всех судов, подобных «Булгарии»

До выяснения причин трагедии теплохода «Булгария» вводится запрет на эксплуатацию подобных судов, сообщил на пресс-конференции глава Минтранса РФ Игорь Левитин.

Расследование причин катастрофы «Булгарии» может занять несколько недель. Только после окончания следственных мероприятий будет рассматриваться решение о дальнейшей эксплуатации всех судов подобного класса.

Что будет с самой «Булгарией» пока не известно. «После того, как будут выяснены причины катастрофы, тогда мы и будем принимать решение о дальнейшей судьбе судна», - сказал Левитин.

Напомним, что теплоход могут теплоход могут поднять уже сегодня 17 июля. Операция по подъему судна делится на четыре фазы. Первая - это заводка строп по проводникам, вторая - выравнивание судна и заводка мягких канатов, третья - подъем судна и четвертая – транспортировка теплохода в док.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана.

ЧП произошло в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. По разным данным на судне могли находиться от 192 до 208 человек. Спаслись лишь 79 человек.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: