Главная / Москва / 15 Июля 2011 г. 15:49

Владелец кафе в Парке Горького подал в суд, чтобы доказать право собственности

Иск владельца одного из старейших кафе на территории Парка Горького ООО «Тутси-2» о признании права собственности на сооружение зарегистрировал Арбитражный суд Москвы, сообщает РАПСИ.

Представитель истца сообщил, что владелец кафе напуган заявлениями новой администрации о выводе с территории парка всех незаконных точек общепита, поэтому решил подтвердить свое право собственности в судебном порядке. «Мой доверитель владеет этим кафе более 20 лет, выкупив его в ходе приватизации в 1991 году», – сказал источник.

ООО «Тутси-2», сказал представитель компании, проделало все предусмотренные законом о приватизации процедуры. Сначала были выкуплены основные и оборотные средства, а затем – помещение. Однако свидетельства о праве собственности ООО не получило. Виновником сложившейся ситуации истец считает департамент имущества. «О том, что регистрация права собственности отсутствует, предприятие узнало только недавно в ходе проведенной новой администрацией парка проверки», – добавил представитель ООО «Тутси-2».

Напомним, что в начале марта у Парка Горького сменилось руководство, а новый директор парка Сергей Капков заявил о своем намерении провести масштабную модернизацию ЦПКиО. Парку новый начальник намерен вернуть былую популярность среди туристов и москвичей, и сделать его доходным предприятием. Но при этом он надеется сохранить историко-культурную ценность ЦПКиО.

На данный момент в Парке Горького уже демонтировано около 70% аттракционов, оставшиеся 30% надеются убрать к 1 августа. К реставрации парка рабочие приступят следующей весной.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: