Главная / Москва / 15 Июля 2011 г. 11:42

Задержан подозреваемый в обстреле автомобиля блогера Терновского

Фото со страницы <b>ridus-news.livejournal.com</b>
Фото со страницы ridus-news.livejournal.com
shadow
Блогерам удалось выяснить, кому принадлежит авто, из которого был обстрелян жж-юзер Терновский. Кроме того, стали известны предполагаемые имена нападавших. Предполагаемый виновник инцидента задержан. «Подозреваемый в обстреле задержан», – написал в Twitter dternovskiy.

Им оказался житель Риги Григорийс Чубревич, который так объяснил свой поступок: «Проигрался, бросила девушка, а тут еще этот плюется!», - сказал, улыбаясь, задержанный. - Я собираюсь просить прощения». «Но это меня, конечно, никак не оправдывает», - добавил он.«Если бы меня не задержали, я бы пришел сам - нужно очищаться и душой, и телом», - признался молодой человек.

24-летний Чубревич был задержан вчера ночью в одном из столичных ресторанов, пишет Life News. Он рассказал, что вне тира из пистолета cтрелял впервые.

Как рассказал Григорийс, вчерашним утром он и двое его товарищей опаздывали в шиномонтаж - у них было пробито колесо. «Мы подавали сигнал стробоскопом. У нас не было никаких крякалок и мигалок», - подчеркнул он. Именно поэтому, по словам молодого человека, пришлось проехать на красный свет.

Именно в этот момент нарушителей и стал снимать на камеру мобильного телефона Дмитрий Терновский.

Увидев это, пассажиры «мерса» начали ругаться и плеваться в сторону блогера. Бросив камеру, жж-юзер стал плеваться в ответ. Когда плевок попал в расстроенного Григорийса, тот он достал пистолет.

Молодежь вела обстрел машины блогера из автомобиля Merсedes S500, который принадлежит женщине-адвокату. Как удалось выяснить интернет-пользователям, начавшим собственное расследование, машину по доверенности водит Петр Еременко.

«Автомобиль Мерседес S500, из которого стреляли в меня, принадлежит женщине-адвокату. На нем по доверенности разъезжает Петр Еременко и его друзья. За автомобилем только за последнее время числится куча нарушений: постоянная езда без прав, неподчинение сотрудникам милиции, отсутствие документов и т.д. Возникают вопросы: зачем адвокату автомобиль с незаконным звуковым сигналом, почему на нем разъезжают и постоянно нарушают закон неизвестные молодые люди, унижающие и расстреливающие людей на дороге?» – пишет ternovskiy.

Также было выяснено, что через несколько часов после объявления в розыск Mercedes и Land Rover Freelander, который был зарегистрирован на того же человека, беспрепятственно выехали из Москвы по Дмитровскому шоссе в сторону подмосковного города Лобня, пишет Газета.ру со ссылкой на сообщение блогера и гражданского активиста Дмитрия Терновского. Также жж-юзер отмечает, что в базе данных ГИБДД за машиной нападавших числится большое количество нарушений ПДД.

Дмитрий Терновский задается вопросом, почему находившийся в розыске автомобиль, который распознала идентификационная система ГИБДД, не был задержан. «В 10.49 автомобиль был объявлен в розыск, а через два часа спокойно проследовал по Дмитровскому шоссе в сторону Лобни. При этом машина была распознана системой «Поток», но на посту ГИБДД никто не обратил на неё внимания. Через 15 минут через этот же пост проследовал ещё один автомобиль, принадлежащий женщине-адвокату. Я считаю, что как минимум здесь требуется проверка сотрудников, пропустивших машину», – написал Терновский в блоге.

Друг пострадавшего блогер и гражданский активист Илья Варламов рассказал Газете.ру, что по факту происшествия были поданы заявления в полицию, где «сказали, что найдут виновников инцидента».

По факту нападения возбуждено уголовное дело. «По факту нападения на Терновского правоохранители возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Проводятся необходимые мероприятия для задержания правонарушителей», – сказал источник РИА Новости в правоохранительных органах.

Также сообщается, что участники «Сообщества гражданской журналистики» в Livejournal нашли страницу водителя Mercedes в социальной сети «Одноклассники». На одной из фотографий изображен чемодан, который наполнен похожими на доллары США купюрами, расфасованными по пакетам.

Как писали ранее «НИ», машина блогера Дмитрия Терновского в центре Москвы была обстреляна из травматического пистолета, после того как он попытался сфотографировать нарушителей ПДД.

Нападение было совершено на «Лексус» известного блогера и фотографа Дмитрия Терновского, о чем он сообщил в своем микроблоге в Твиттер.

Фотограф пытался снять, как «Мерседес» с «крякалкой» проехал на красный свет. После этот автомобиль начал преследовать блогера. Они «расстреляли мою машину за то что я снял их нарушение. Гонялись за мной и стреляли высунувшись из окна», - написал он. И добавил, что нападавших было трое. В результате происшествия Терновский не пострадал.

На месте происшествия потом были найдены 4 гильзы. При этом на автомобиле Терновского видимых повреждений нет.

Блогеру удалось зафиксировать номер машины: в294хк199.

Он также написал: «Мне говорят что машина двойник. Нашли хозяйку такого же мерса, он стоит в гараже. Говорят, повезло, что не убили».

За июль это уже третье вооруженное нападение на автомобиль известной личности в Москве. 7 июля на Новорижском шоссе в тоннеле при въезде в Москву автомобиль обозревателя «Московского комсомольца» Вадима Речкапова догнала иномарка, которая дважды «подрезала» журналиста. Водитель несколько раз демонстративно прицелился в Речкапова из пистолета, а затем скрылся.

6 июля вечером в Москве неизвестные на ходу обстреляли автомобиль дочери Михаила Барщевского, на котором она со своим мужем двигалась по Садовому кольцу.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: