Главная / Москва / 15 Июля 2011 г. 11:41

У директора московского банка украли пейзаж Айвазовского

В Москве сотрудниками уголовного розыска задержана женщина, которая продала картину Ивана Айвазовского, принадлежащую генеральному директору одного из банков.

По словам обворованного директора, 58-летняя мошенница забрала у него картину «Берег моря в штиль. Пейзаж с повозкой и лодкой» якобы на реставрацию, а затем продала ее без ведома хозяина. Сумма, которую выручила самозванка, не уточняется. Потерпевший написал заявление в милицию.

Полотно Айвазовского оценивается в 18 миллионов рублей. Задержанная уже призналась в совершении преступления, возбуждено уголовное дело, сообщает INTERFAX.RU.

Картина была отдана «на реставрацию» в мае 2011 года, а заявление банкир написал 14 июля. Каким образом он узнал о продажи картины, неизвестно, уточняет «Лента.ру». Нынешнее местоположение шедевра пока не установлено.

Иван Константинович Айвазовский писал в основном морские пейзажи; создал серии портретов крымских побережных городов. Его карьера была очень успешной. Он был награждён многими орденами и получил звание адмирала. В общей сложности художник написал больше 6 тысяч работ.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: