Главная / Общество / 15 Июля 2011 г. 11:08

114 человек погибли при катастрофе теплохода «Булгария» - МЧС

Количество погибших при катастрофе теплохода «Булгария» выросло до 114 человек, сообщили РИА Новости в пятницу в управлении информации МЧС РФ.

«Спасатели нашли тело еще одной женщины на поверхности воды. Общее число жертв выросло до 114. Неизвестна судьба еще 15 людей», - сказал собеседник агентства.

Напомним, что двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана. ЧП произошло в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.

По разным данным на судне могло находиться от 192 до 208 человек. Спаслись лишь 79 человек.

Как писали «НИ», арестованные по делу о затонувшем теплоходе ведущий эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов и генеральный директор компании «АргоРечТур» Светлана Инякина, не признали своей вины. При этом следствие не может сформулировать обвинение для его предъявления, пока ведутся работы на затонувшем судне, пишет «Комерсантъ».

Обстоятельства катастрофы выясняются. Свидетели ЧП говорят, что судно вышло из порта с креном на правый борт, а перевернуть его могло боковой волной, сообщил ранее начальник приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин. Следствие считает техническую неисправность главной версией ЧП, объявило МВД по Татарстану.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: