Главная / В мире / 15 Июля 2011 г. 10:19

Генерал Младич угрожает начать забастовку

Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич угрожает объявить голодовку и отказаться от приема лекарств в гаагской тюрьме, если Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) не одобрит предложенных им адвокатов Милоша Шалича и Александра Мезяева, сообщила белградская газета «Блиц».

Защите Младича предстоит опровергнуть 11 пунктов обвинения в геноциде, преступлениях против человечности и других преступлениях. Генерал направил в Гаагский трибунал запрос по поводу назначения адвокатов, выбрав в качестве защитников бывшего сербского военного судью Шалича и российского юриста Мезяева

Ратко Младич, который в начале 1990-х командовал армией боснийских сербов, обвиняется геноциде и военных преступлений против человечности. Почти 16 лет он скрывался от правосудия.

Между тем 13 июля сербские прокуроры сняли обвинения с жены Младича в незаконном хранении оружия. Еще в апреле Босилька Младич заявляла следователям, что найденные при полицейском обыске в ее белградском доме в 2008 году автомат и несколько пистолетов — принадлежали ее мужу.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: