Главная / Москва / 15 Июля 2011 г. 09:53

Последний «Гарри Поттер» начал шествие по России

В четверг Москве состоялся премьерный показ последней серии киноэпопеи о мальчике-волшебнике – «Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2». 2000 счастливых обладателей билетов в кинотеатр «Пушкинский» смогли первыми среди россиян увидеть долгожданный фильм. Неделей ранее премьера второй части «Даров смерти» прошла в Великобритании.

Зрители, собравшиеся незадолго до киносеанса на Пушкинской площади, выглядели несколько необычно, сообщают «Вести». Тут были подростки с палочками, в мантиях, клетчатых юбках, пестрых галстуках, цветных шарфах (это летом!) и остроконечных шляпах. Преобладали расцветки факультетов Гриффиндор и Слизерин.

Некоторые фанаты настолько удачно копировали главных героев эпопеи, что с ними фотографировались и у них брали автографы. Собравшиеся также демонстрировали надписи на майках, флажки, значки с гербами факультетов. В импровизированном дефиле участвовали в основном школьники и студенты – те, кто вырос в период написания книги и создания фильмов.

Не обошлось без сожалений по поводу окончания сказки: книга давно дописана, продолжать ее Джоан Роулинг отказалась, а теперь вот и последний фильм снят. Впрочем, неунывающая молодежь продолжала твердить, что «Гарри Поттер» не кончается, он всегда был и будет в наших сердцах.

Напомним, что в утешение миллионов поклонников своей сказки Джоан Роулинг решила создать сайт Pottermore, на котором писательница собирается разместить новые подробности жизни магов и маглов, написанные ею для всех семи книг, а поттероманы всего мира смогут обменяться мнениями друг с другом и даже опубликовать собственные домыслы событий книги.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: