Главная / Происшествия / 15 Июля 2011 г. 08:31

Под Хабаровском дети отравились таблетками

В Ульчанском районе Хабаровского края восемь маленьких детей отравились таблетками. Все малыши госпитализированы, один из них — в тяжелом состоянии.

Как сообщил источник в следственном управлении СКР по Хабаровскому краю, в ночь на 15 июля в районную больницу №1 села Богородское поступили четыре мальчика и четыре девочки в возрасте от 3 до 7 лет с диагнозом «отравление лекарственными препаратами», сообщает РИА «Дейта».

Как оказалось, четверо из отравившихся — воспитанники детского дома №2, расположенного в селе Богородское Ульчского района. Второго июня они были переданы в «гостевую семью» к 30-летней жительнице села Булава, воспитывающей двух собственных сыновей.

Однако несколько дней назад женщина вместе с одним из сыновей выехала из села в Хабаровск в больницу. А присматривать за детьми, оставшимися дома, она попросила свою маму и сестру. Дети, решив поиграть в больницу, вытащили из сумки бабушки лекарства и употребили их внутрь. После этого состояние их резко ухудшилось, и они были доставлены в больницу. Помимо воспитанников детского дома, лекарственными средствами отравился второй сын женщины, не поехавший с мамой в Хабаровск, а также трое детей её родной сестры. В настоящее время всем пострадавшие госпитализированы. Состояние одного из них крайне тяжелое. Решается вопрос о доставке его вертолетом в центральную клинику Хабаровска, сообщает РИА «Новости».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: