Главная / / 15 Июля 2011 г. 08:02

ВВ прикрыл: Путиным-суперагентом Москва любовалась недолго

shadow
В среду на автобусных остановках Москвы были размещены плакаты, изображавшие премьера Путина суперагентом с пистолетом. Рядом красовалась надпись «ВВ прикроет». Сняли их, правда, довольно быстро.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что плакаты были размещены незаконно. «Безусловно, мы выясним у властей Москвы, каким образом подобные плакаты появляются. Комитет по рекламе должен обращать на это внимание, но пока не обращает… Даже если это самоклейки – все равно это проблемы Комитета по рекламе», - цитирует INTERFAX.RU слова чиновника. «Нам неизвестно, кто стоит за распространением подобной рекламы. Это граничит с хулиганством, поскольку никто ни с кем подобную рекламу не согласовывал, никаких разрешений не давал, - резюмировал Песков. - Поскольку эта, с позволения сказать, реклама носит ярко выраженный коммерческий характер, поэтому мы обратились в комитет по рекламе с просьбой принять меры и до конца дня снять эту рекламу».

Столичные власти оперативно ликвидировали сомнительные плакаты, но от ответственности за них открестились. «Департамент СМИ и рекламы города Москвы, совместно со службой безопасности ЦУМа произвели демонтаж рекламных плакатов, поскольку их содержание не было согласовано с необходимыми инстанциями, - сообщила пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова. - Отдельное внимание хотела бы обратить на то, что, в соответствии с Федеральным законом о рекламе, отбор контента рекламной продукции, размещенной на специально отведенных под рекламные цели местах, относится к компетенции Федеральной Антимонопольной службы России, а не Департамента СМИ и рекламы города Москвы».

«Питер.TV» предполагает, что, судя по подписям под изображением Путина-Бонда, это часть некой компьютерной игры «Икс-квест», слоган которой: «ВВ прикроет». Организаторы игры подтвердили, что изображения Путина изготовил и развесил один из ее участников. Кто именно – неизвестно, но сами создатели «Иксквеста» уверяют, что они к плакатам никакого отношения не имеют (по информации «Эхо Москвы»).

В.

shadow


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: