Главная / Москва / 15 Июля 2011 г. 06:47

В столице БМВ перевернул скорую, есть пострадавшие

На востоке столицы в районе станции метро «Улица Подбельского» произошло ЧП – столкнулись две машины скорой помощи и БМВ. В результате дорожно-транспортного происшествия три человека получили ранения. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Собеседник агентства уточнил, что это произошло на пересечении бульвара Маршала Рокоссовского и Бойцовой.

По его данным, одна скорая перевернулась, в результате чего пострадали три сотрудника медицинской помощи.

«На площади 20 кв. м. произошел разлив топлива, который в срочном порядке смывают пожарные», – добавил собеседник агентства.

РИА Новости сообщает, что на месте ДТП работают сотрудники ДПС, устанавливающие причины аварии.

Напомним, что 25 октября прошлого года на севере Москвы произошло столкновение грузовика и «скорой». Авария произошла в Бескудниковском проезде около дома 2 около 11 утра. По невыясненным причинам машина «скорой помощи» столкнулась с грузовым автомобилем и опрокинулась.На место происшествия прибыл медицинский вертолет, которым в больницу отправлены двое пострадавших - врача и фельдшера неотложки. По предварительным данным, их госпитализировали в ГКБ №20 с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами и переломами. Точные диагнозы, как сказал источник, будут установлены только в больнице. Третьему раненому первичная помощь была оказана на месте, затем его также госпитализировали.

В этот же день в результате столкновения «скорой» с четырьмя легковыми автомобилями на Кутузовском проспекте один человек погиб, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. Скорая одной из коммерческих клиник Москвы врезалась в легковой автомобиль на разделительной полосе Кутузовского проспекта в районе дома номер 86. Сразу после столкновения машина скорой помощи перевернулась и загорелась. Цепь ДТП продолжил следовавший по Кутузовскому проспекту легковой автомобиль, который не успел вовремя затормозить перед местом аварии. Он врезался в уже побитую скорой машину. Движение в районе аварии было сильно затруднено. Кутузовский проспект превратился в сплошную пробку. В обе стороны сформировались многокилометровые заторы.

31 мая прошлого года в результате столкновения скорой помощи и легкового автомобиля в Петербурге один человек погиб и шестеро пострадали. Около полуночи во Фрунзенском районе на Лиговском проспекте столкнулись Toyota и скорая помощь. В результате ДТП скорая помощь перевернулась. При этом погиб пешеход, переходивший дорогу. Кроме того, пострадал еще один пешеход и пять человек, находившиеся в скорой помощи - водитель, фельдшер, врач, ребенок, которого «скорая» пыталась госпитализировать, и его мать. Все пострадавшие госпитализированы с травмами разной степени тяжести.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: