Главная / Культура / 14 Июля 2011 г. 16:08

Власти Москвы приняли решение не строить «Корабль дураков»

Сергей Собянин подписал документы, по которым распоряжение прежнего мэра Москвы Юрия Лужкова о строительстве «Корабля дураков» признано утратившим силу, сообщает РБК со ссылкой на источник в правительстве Москвы.

В документе поясняется, что принятое решение обусловлено «нецелесообразностью дальнейшей реализации проекта создания передвижного театрально-концертного комплекса государственного учреждения культуры Москвы «Международный театрально-культурный центр Славы Полунина» на теплоходе».

Идея создания «Корабля дураков» появилась после успешного проведения Полуниным в Москве одноименного фестиваля. Помимо этого мим благополучно реализовал в начале 2000-х еще несколько проектов: Всемирную театральную Олимпиаду в российской столице, Парад карнавалов, круиз по Волге «Школа дураков». После семилетней жизни за границей столь бурная деятельность Полунина в России вернула былую популярность его имени. Проект «Корабль дураков» стал известен Лужкову, и тот решил сделать актеру щедрый подарок, о чем и заявил четыре года назад. Перестроить обычный теплоход в театр на воде под названием «Корабль дураков» он собирался к 2009 году, причем сделать это планировалось за счет городского бюджета. Однако дальше распоряжений дело не пошло, и теперь история с загадочным подарком пришла к завершению.

Актёр-мим, режиссёр, клоун Вячесла́в (Сла́ва) Ива́нович Полу́нин — Народный артист России, Лауреат второй премии Всесоюзного конкурса артистов эстрады; Лауреат премии «Триумф», Лауреат Царскосельской художественной премии. Один из создателей нашумевшего в 80-е театра «Лицедеи», из реприз которого наибольшей известностью пользовались номера «Асисяй!», «Низзя» и «Голубая канарейка» («Блю Канари»).

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: