Главная / Происшествия / 14 Июля 2011 г. 15:31

Десять детей стали круглыми сиротами из-за катастрофы «Булгарии»

В результате крушения теплохода «Булгария» на Куйбышевском водохранилище 10 детей остались круглыми сиротами. Об этом сегодня сообщила уполномоченная по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина.

По ее словам, один спасенный с «Булгарии» ребенок потерял в катастрофе обоих родителей, двое спасенных детей потеряли единственного родителя – маму. Также остались сиротами семеро детей, которые не поплыли с родителями на «Булгарии» и оставались на берегу.

Как передает РИА Новости, на всех детей, которые остались сиротами из-за катастрофы, сейчас оформляются документы по опеке и попечительству.

Гузель Удачина добавила, что в результате крушения теплохода погибли 29 малолетних детей и 11 подростков от 15 до 18 лет. Спасено пять малолетних и пять подростков. Тела 25 детей на сегодняшний день опознаны, тела пятерых еще не найдены.

По ее словам, родным погибших в катастрофе теплохода будет выплачено по 300 тысяч рублей из регионального бюджета, пострадавшим - 100 тысяч рублей, предусмотрены выплаты за материальные потери, организовано оперативное оформление потерянных документов. Кроме того, федеральное правительство выплатит семьям погибших по 1 млн. рублей из своих резервов.

Двухпалубный теплоход «Булгария» производства 1955 года затонул в воскресенье днем в Куйбышевском водохранилище на Волге в трех километрах от берега. На борту теплохода находились 208 человек. Спасены 79 человек. Остальные пассажиры и члены экипажа, скорее всего, погибли. По состоянию на 14:00 четверга спасатели МЧС подняли с «Булгарии» тела 112 погибших.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: