Главная / Культура / 14 Июля 2011 г. 11:45

Гагарин составит компанию Джеймсу Куку в Лондоне

Копия памятника Гагарину будет установлена в Лондоне в честь 50-летнего юбилея полета человека в космос. Простоит скульптура в столице Великобритании год. Такой подарок Лондону преподнес Роскосмос. Предположительно памятник Гагарину будет установлен около монумента английскому исследователю и путешественнику капитану Джеймсу Куку.

«Гагарин принадлежит не только России, но и всем странам и всем народам. Для нас важно, чтобы статуя была показана в Лондоне», – цитирует Sky News заместителя главы Роскосмоса Виталия Давыдова, пишет Газета.ру.

Отмечается, что в Лондоне установят копию памятника, оригинал которого был изготовлен к 50-му дню рождения Гагарина скульптором Анатолием Новиковым и находится в подмосковном городе Люберцы.

«Я верю, что для нас очень важно совместить наши усилия – интеллектуальные, культурные, логистические и практические – чтобы создать лучшую планету для будущих поколений», – сказал Давыдов.

По словам замглавы Роскосмоса, у России и Великобритании много общего. Например, страны были союзниками во время Второй мировой войны, ее они выиграли еценой больших жертв. Кроме того, русские и британцы – это «нации, которые всегда стремились к неизвестному, стремились открывать новые пространства, и Гагарин символизирует это стремление», пояснил Давыдов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: